منتديات الجزائر الشاملة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتحميل والتعليق
وإضافة موضوع جديد والتخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيرجى التسجيل، وإن كنت قد سجّلت فتفضّل
بإدخال اسم العضوية



ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك هنا
التسجيل بالأسماء الحقيقية ثنائية أو ثلاثية


منتديات الجزائر الشاملة


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير البقلاوة التركية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دارين 2014
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 358
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 23/04/2013
العمر : 20
الموقع : عنابة

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البقلاوة التركية   الثلاثاء أبريل 30, 2013 6:40 pm

السلام عليكم
حبيت نقدملكم طريقة تحضير البقلاوة التركية التي تعتبر من الذ البقلاوات
طريقة تحضير البقلاوة التركية 66357.imgcache.png
ولكن لهذه البقلاوة عجينة خاصة غير المعروفة عندنا بالجزائر وفي تركيا ودول المشرق تشترى جاهزة بالمحلات التجارية ......وهي غير منوادة عندنا لهذا حبيت نجيبلكم طريقة تحضير العجينة التي تسمى بعجينة غلاش وهي كالتالي

طريقة تحضير البقلاوة التركية aa28.jpg


المقادير
2ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم
الطريقه
نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن


ومن بعد الحشو
الحشوة: كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي
2 كوب نشاء ذرة
4/3 كوب ****دة ساخنة جداً


طريقة التحضير:
1. اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة.
2. قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة
وافردي كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة بحجم طبق الطعام
ثم ضعيهم فوق بعض مع نثر نشا بين كل طبقة وأخرى ,
أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.
3. افردي كل مجموعة فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليل من ال****دة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة.
4. افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثانية وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثالثة.
5. قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها ال****دة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
6. اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن التقديم.


وفي الاخير ان شاء الله تعجبكم تقبلوا تحياتي
طريقة تحضير البقلاوة التركية 4257.imgcache.gif

المصدر: منتديات الجيريا دريم - من قسم: المطبخ والطهي الجزائري


_________________
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته


..............

[size=25]من أراد زاداً ...
فالتقوى تكفيه ومن أراد عزاً ...فالإسلام يكفيه ومن أراد عدلاً ... فحكم
الله يكفيه ومن أراد جليساً ... فالقرآن يكفيه ومن أراد زينة ... فالعلم
يكفيه ومن أراد واعظاً ... فالموت يكفيه ومن أراد أنيساً ... فذكر الله
يكفيه ومن أراد غنى ... فالقناعة تكفيه ومن أراد جمالاً ... فالأخلاق تكفيه
ومن أراد راحةً ... فالآخرة تكفيه ومن لم يكفه كل هذا ... فالنار تكفيه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دارين 2014
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 358
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 23/04/2013
العمر : 20
الموقع : عنابة

مُساهمةموضوع: سلام   الثلاثاء أبريل 30, 2013 6:46 pm


_________________
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته


..............

[size=25]من أراد زاداً ...
فالتقوى تكفيه ومن أراد عزاً ...فالإسلام يكفيه ومن أراد عدلاً ... فحكم
الله يكفيه ومن أراد جليساً ... فالقرآن يكفيه ومن أراد زينة ... فالعلم
يكفيه ومن أراد واعظاً ... فالموت يكفيه ومن أراد أنيساً ... فذكر الله
يكفيه ومن أراد غنى ... فالقناعة تكفيه ومن أراد جمالاً ... فالأخلاق تكفيه
ومن أراد راحةً ... فالآخرة تكفيه ومن لم يكفه كل هذا ... فالنار تكفيه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kivoc
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 356
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 30/03/2013
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البقلاوة التركية   الجمعة مايو 10, 2013 8:05 pm

يمييييييييييييييييييييي شكرا على البقلاوة والله انا تمنيت لوكان توجديها وترسليهالي
شكرا علىالموضوع تحياتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البقلاوة التركية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر الشاملة :: منتدى الحياة اليومية :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: